WhatsApp nos ha sorprendido con una de sus últimas actualizaciones, en ellas ya podemos conseguir bloquear que usuarios de WhatsApp nos incluyan en algunos molestos grupos de WhatsApp.

Antes de esta actualización de la aplicación, muchas veces nos veíamos incluidos en grupos de WhatsApp que no deseábamos y, por vergüenza o por el motivo que fuera, no nos atrevíamos a salirnos. Además, en ocasiones podíamos ver como nos incluían en un grupo, personas que no conocíamos. Pues con esta última actualización, esto ya se acabó. 

Os contamos como activar el bloqueo para que no nos incluyan en grupos de WhatsApp

Tenemos tres opciones de bloqueo

La alternativa que nos ha presentado la superutilizada red de mensajería instantánea WhatsApp, consiste en tres opciones. 

  • Todos. Si activamos esta opción seguiríamos como hasta ahora, es decir, cualquier persona puede incluirnos en grupos de WhatsApp.
  • Mis contactos. Marcando esta opción solo permitimos que nos agreguen a grupos aquellas personas que tenemos incluidas en nuestros contactos. Por lo que, dejamos fuera la opción de que nos incluyan aquellas personas que no conocemos.
  • Mis contactos, excepto… Esta alternativa, nos permite cerrar aun mas el circulo. Si seleccionamos esta opción, permitimos que nuestros contactos nos agreden a grupos, pero podemos seleccionar que contactos no pueden hacerlo. Como nos pasa a todos, siempre tenemos una amiga o amigo que le encanta hacer grupos, pues bien, si lo seleccionamos ya no podrá incluirnos.

¿Si ya no pueden incluirnos, como nos enteramos que quieren incluirnos en un grupo de WhatsApp?

En respuesta a esta pregunta, diremos que WhatsApp ha pensado en todo. Si tenemos bloqueado a uno de nuestros contactos y este desea incluirnos en un grupo, nuestro contacto nos enviará un mensaje privado pidiendo autorización para incluirnos. 

¿Como activo el bloqueo de grupos en mi WhatsApp?

Activar el bloqueo de grupos en WhatsApp es muy sencillo y fácil. Además, es muy similar, tanto en formatos Android como IOS. Lo único que debemos hacer es lo siguiente: 

  • Nos dirigimos a nuestra aplicación de WhatsApp.
  • Dentro de la aplicación, tanto en Android como IOS, nos dirigimos a configuración.
  • Desde configuración entraremos en cuenta. Posteriormente, desde cuenta entramos en privacidad. 
  • Una vez hemos realizado el recorrido de configuración>cuenta>Privacidad, nos dirigimos a grupos (suele ser la cuarta opción, empezando por la parte superior).
  • Dentro de grupos ya podremos observar las opciones que hemos mencionado anteriormente (Todos, Mis contactos, Mis contactos, excepto…). Ahora solo nos toca decidir que nivel de bloqueo queremos imponer. 

Recordar que si elegimos la opción de Mis contactos, excepto… Nos aparecerá una lista y deberemos elegir cuales de nuestros contactos no les permitimos que nos incluyan en grupos. 

En conclusión…

Gracias a esta ultima actualización de la potente empresa de mensajería instantánea, ya no tenemos porque soportar que nos incluyan en grupos en los que no deseemos estar. 

Si deseas conocer mas noticias sobre la aplicación de WhatsApp, no te pierdas el siguiente artículo: ¿Todavía es posible espiar o hackear WhatsApp en 2019?